상단메뉴 바로가기 본문 바로가기 본문 하위메뉴 바로가기 하단 바로가기

공지사항

[중국비자] 신청방법 및 변경사항 안내

작성일2019-06-07 조회수165 작성자관리자

관리자   /   

중국 비자


2019.6.1일부로 변경 된 중국비자 신청방법입니다.

 

 

@공통서류

 1. 여권

 2. 여권용 사진 1매 (6개월 이내 발급한 여권사진과 다른 사진, 안경X, 눈썹하고 귀가 가리면 안됨)

 3. 상용비자일 경우 명함필요

-> 모든 상용비자는 현지회사에서 발급한 초청장 필요 (초청장 발행 기관 및 연락처를 이민국에서 요청할 수 있음)


 

@신청서 작성시

-신청서 2-6(일정)항목 기재시 상세일정 작성해야 하며, 일정이 길 경우 A4용지에 일정표 첨부

- 모든 싱청서는 일정 및 체류주소를 상세히 기재, 신청서 스캔본 사본, 팩스본 불가

-신청서 서명은 반드시 자필 서명 + 본인도장 날인 원본 제출 ( 만 8세미만 어린이 경우 신청서 작성한 부모님의 도장 대체 가능)

 

=====================================================================================================

 미국 국적분이 관광10년멀티60일비자 신청시

 

<필요서류>
-여권 원본
-최근 6개월이내 촬영하신 여권용 사진 1장(하얀배경에 눈썹과 귀가 보이셔야되며 안경은 착용 하시지 않은 사진)
-비자 신청서 1부(중국비자서비스센터내 작성 가능)
-최근에 한국 입국한 도장면 사본 또는 입국 확인증(*자동출입국이거나 최근에 입국한 도장 또는 입국확인증 원본이 없다면 출입국사실증명서 원본)
-한국에 입국하신지 3개월 넘으셨다면 외국인등록증 원본 또는 외국인거소증 원본(*외국인등록증 또는 외국인거소증 뒷면에 유효기간이 수기로 기재되어 있다면 외국인사실증명서 원본)
-비자 신청인 이름으로 예약된 왕복 항공 예약증
-비자 신청인 이름으로 예약된 호텔, 숙소 예약증
-여행 일정표(*간단하게 관광지명만 적어 주시면 됩니다)

 @@외국인 접수시 외국인 등록증 없으면 접수불가

 

***위 사항이외에 추가로 변경 될 수 있으며 변경 시 공지 드리겠습니다. ***

***비자 신청서류 업로드 된 파일 참고 부탁드립니다. ***​ 

첨부파일중국비자 신청서-관광신청서.pdf